La commune de Bonnay rend hommage à l’un de ses enfants, le « frenchy »
Roland Mesnier, pâtissier durant vingt-cinq ans à la Maison-Blanche.
C’est en présence de membres de sa famille que Gilles Ory a découvert la plaque de la nouvelle rue Roland Mesnier.
Franc-Comtois, parti de rien à la conquête des États-Unis.
Mère garde-barrière, père cheminot, famille de neuf enfants, rien ne prédestine le petit Roland à devenir le pâtissier des grands de ce monde.
Pourtant, à la force du poignet, le self-made-man s’est élevé dans la hiérarchie de son art, et a travaillé dans les plus grands hôtels, du Savoy au George V de l’Allemagne aux Bermudes, pour finir dans les cuisines d’une illustre demeure… celle, successivement, de Jimmy Carter, Ronald Reagan, George Bush père, Bill Clinton et George W. Bush.
Retrouver son histoire et quelques anecdotes sur les résidents de la Maison Blanche qu’il a régalé – Sucré d’État, mémoires du pâtissier français de la Maison Blanche chez Flammarion.